(一)現有系所
科技學院於19988月成立。設有電機工程學系(含碩、博士班)、資訊工程學系(含碩、博士班)、土木工程學系(含碩、博士班)、應用化學系(含碩、博士班)、應用化學系生物醫學碩士班、應用材料及光電工程學系(含碩士班)、人工智慧與機器人碩士學位學程、智慧精準農業產學研發博士學位學程、科技學院學士班。
(二)師生人數
科技學院專任教師74人(教授52人、副教授18人、助理教授4人),學生1,354名(大學部1,142位,碩士班168位,博士班44位)。
(三)跨領域重點特色研究及學程
科技學院為培育學生具多元專業能力及結合學系專長,發展「通訊與多媒體技術」(電機系、資工系)、「奈米材料及先進光電」(應光系、電機系、應化系)、「防災科技研究」(土木系、電機系、資工系)、「生醫科技與分析技術」(應化系、電機系、應光系)及「有機光電及材料元件」(應光系、應化系、電機系)等特色研究,及發展「智慧精準農業產學研發博士學位學程」、並積極執行教育部「大學社會責任計畫」,推動永續環境與能源,以及人工智慧跨域應用議題
(四)學生榮譽表現
為培育學生達成理論與實務並重、創新與獨立思考、溝通表達與團隊合作、掌握國際趨勢及專業等核心能力,系所教師積極指導學生參與國內外論文發表。學生榮獲產業界、政府部門、各學門專業組織主辦等獎項,例如旺宏金矽獎(評審團金獎)、「友晶亞洲創新設計大賽」季軍、「全國工程力學菁英研習營」個人精英獎第一名、「建國百年開放軟體創作競賽」應用軟體組銀牌、「第三屆友達綠色方舟獎」(全國性競賽)獲得「綠色創新APP組」金獎、「全國電子設計創意競賽」佳作、「全國電子設計創意競賽」第一名、華聯網特別獎、第十一屆微控制器校園專案研發成果競賽優勝等。學生至國內外論文發表亦逾數百篇,國外論文發表地點有英國、美國、德國、日本、義大利、加拿大、葡萄牙、澳洲、中國、希臘、韓國、越南、香港、新加坡、馬來西亞、澳門等國家,部分論文亦獲優等及佳作等殊榮。